miércoles, 4 de diciembre de 2013

Comidas extravagantes, parte 6

COLABORÓ: COCO

Con ayuda de técnicas de microbiología, las bacterias de personas se han utilizado para hacer un “queso humano” como parte de una exposición sobre la biología sintética en Dublín, Irlanda.

La científica estadounidense Christina Agapakis y el experto en aromas de origen noruego, Sissel Tolaas, recogieron las bacterias de la nariz, de las lágrimas, de los dedos del pie y la pelusa del ombligo, para usarlas en la creación de productos lácteos artesanales.

Queso realizado con bacterias del dedo gordo del pie:

Queso realizado con bacterias de la nariz:

Queso realizado con pelusa de ombligo:

 “Todo el mundo tiene un conjunto único y diverso de bacterias que viven en la piel que puede amplificarse utilizando técnicas de microbiología y cultivar directamente en la leche para formar y darle un sabor particular a cada queso.”

Los quesos forman parte de la exposición La vida después de la naturaleza en la Science Gallery de Dublín y estará en exhibición hasta el 19 de enero de 2014. Alguien quiere un taco?

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