miércoles, 20 de noviembre de 2013

Comidas extravagantes, parte 5

COLABORÓ: COCO

La comida extravagante de esta vez no nace como un raro antojo gourmet, ni como un capricho gastronomico, sino de la necesidad, pues donde comer es un asunto de aprovechar al maximo lo que la naturaleza ofrece.

El platillo consiste en "carne de mosquito".

En el África Central, los insectos son una importante fuente de proteínas. Algunas orugas y larvas son un alimento importante, proceden de los bosques y no de tierras agrícolas, por lo que no están contaminados con plaguicidas. Por ejemplo, cada 100 gramos de orugas secas, 53 gramos son proteínas. Además, las orugas y otros insectos contienen abundantes minerales como el potasio, calcio, magnesio, zinc, fósforo y hierro, además de diversas vitaminas.

En este vídeo podemos ver como hombres y hasta niños cazan a los insectos con cazuelas para hacer una especie de masilla en forma de hamburguesa que luego fríen y se comen.


Alguien quiere una Mcmosquito?

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